Friday, May 13, 2011

(GoVlog Umum) 10 TIPS MENGHILANGKAN KEGALAUAN

Tips Menghilangkan Ke-GALAU-an untuk GALAUERS

Tren galau di kalangan anak-anak dunia sosial macem twitter, emang lagi anget-anget t** ayam. Sueerrr.... Dikit-dikit bilang galau... (curhat!)... sebenernya karna apa sih mpe segitu galaunya? Apa karena gak liat planet-planet pada nge-date di pagi hari? Mungkin juga karna ketahuan selingkuh sama nenek pacar sendiri? Ato gara-gara gak punya duit buat nyumbang temen yang mau nikahan???
Tenanglah... untuk masalah terakhir gampang kok... pake aja amplop... iyaa... amplop... jangan kasi nama... selesai.
*salaman
*makan sepuasnya
*pulang

Ke-galau-an guweehh yang baru aja terjadi ya tak lain dan tak bukan karena sang dosbing tak jua meng-acc skripsi... blum lagi bimbingan ke dosbing dua... belom lagi sakit hati gara-gara gak jadi wisuda mei...
*curcol

Ceman2 senasib seperjuangan....(baca: sedang dilanda kegalauan-GALAUERS)... mungkin tips ini sedikit membantu...

1.   Merutuklah
Pas lagi gundah gulana dalam bentuk apapun, misal keilangan dompet temen yang diembat doem-diem ato ditembak cowok ganteng tapi gila, memakilah sayang,... keluarkan apa yang mengganjal di hatimu. Apapun... baik di muka umum maupun di muka orang. Jangan biarkan dadamu sesak bisa-bisa kamu keguguran... waspadalah!!!! Jangan Gunakan kata-kata biasa.... Kebun binatang? So yesterday! Kamu itu terdidik, gunakan ilmu pengetahuan, misal Rotasi Bumi! Phitecantropus Erectus! Teori Darwin, Nenek Moyang Kera! Tembolok Burung!

2.   Curhatlaahh
Siapapun yang ada disampingmu, beberkanlah penderitaanmu. Buat mereka eneg dengan curhatan dan rasa hatimu (usahakan sampai mereka muntah-muntah dan tak tahan lalu angkat tangan). Disitulah letak keberhasilanmu, sekali kau berhasil membuat mereka muntah darah, kegalauanmu akan menurun drastis ke titik terendah, bahkan mampu membuatmu terbang ke langit ketujuh tanpa perlu pake pesawat antariksa.
*manggut2

3.   Menangislah
Siapa bilang menangis itu tandanya lemah? Setiap tetes air mata yang keluar dari lubang2 milikmu mengandung 0,001 byte kesedihanmu. Jadi semakin banyak air mata keluar semakin baik. Teruntuk para cowok2, please... ini sudah jamannya emansisapi cowok... cowok gak boleh kalah dari cewek... buktikan perjuangan Kartono, serukan kata “HABIS TANGIS TERBITLAH SEMBAP!”

4.   Salurkan ke sesuatu yang lain
Melakukan sesuatu yang lain mampu membuatmu melupakan sementara segala kegalauan yang ada. Para Galauers... lakukan apapun yang kamu sukai, pedekate-in truk trontron gede di tengah jalan, ajak tarung sumo, ato yang suka makan.... makan aja sepuasnya, jika kantong menipis terkadang tak ada nasi kayu pun jadi, bisa juga lalap beling, alat bangunan, dan benda tajam yang ada. Sungguh, ini membantu...

5.   Berhentilah sebentar
Usahakan beri waktu break melakukan apa yang membuatmu galau. Kalau lagi galau karna bosen jadi tukang becak, please... cuti dulu ngebecaknya,... kalau lagi galau mikirin DPR, bubarin aja tuh DPR. Kalau lagi galau karna pengen ndaftar jadi pramugari tapi terdiam setelah membaca syarat tinggi badan, please galauers jangan pengen mati muda, tinggi sudah ada yang mengatur,... tinggi, berat, dan wajah manusia itu sudah diatur.... #PARAH

6.   Puaskan dirimu
Ini serius, waktu jadi galauer, langsung beli modem. Ilang deh kegalauan guweehhh.... kalau yang biasanya jadi masokis... silahkan... jedotin kepala ke tembok, nggali kuburan sendiri, silet2 tangan.... aahhh tapi ini terlalu sadis (please lakukan hanya sebentar saja, persiapkan dokter serta ambulans di dekat anda/ Bimbingan Orangtua). Ato puaskan dengan cara bijak, jadi semisal puasnya elo shopping, ya shopping aja... entah nyomot kartu kredit siapa aja gitu... silahkan... Tuhan Bersama Para Galauers!

7.   Ganggulah Temanmu
Jangan biarkan kamu galau sendirian. Lebih baik galau berjamaah. Gotong royong merupakan salah satu budaya Indonesia. Semuanya harus saling berbagi. Hidup Galau! Merdekaaaaaa.....

8.   Balas Dendamlah ke Si Penyebab Kegalauan
Dendam memang tidak baik ceman, tapi untuk apa ada dukun, tukang santet, tukang voodoo? Mereka butuh uang ceman.... para galauers... bantulah mereka... kirimkan sumbanganmu ke PEDULI DUKUN INDONESIA (PDI).

9.   Terima Nasib
Terima nasibmu.... serahkanlah pada yang kuasa. Kegalauan itu akan terkikis jua.... jangan biarkan setan merasukimu hingga hari tua,... nanti dimarahi Tuhan. *nyanyi bareng Anang

10. Introspeksi Diri
Berpikirlah....
Perbaikilah....
Jangan diulangi lagi....
*ingat pesen orangtua

Ceman2... galauers juga manusia.... ini bukan aib.... ini bukan sesuatu yang tak manusiawi.... galau bisa menyerang siapa sajaa... mari kita bergandeng tangan. 

Jangan biarkan galauers sendirian.
Jangan biarkan mereka terjerumus ke lembah kesesatan.
Ingatlah selalu Tuhan bersama para galauers. 
Yippiiieee...




8 comments:

  1. waw.. membantu bgt teman :D
    terima kasihh ya :D

    ReplyDelete
  2. thank God it's helpful...
    pleasureee :)

    ReplyDelete
  3. Nice job teman:D

    galauku udah mulai berkurang :D

    ReplyDelete
  4. tararenkyuuuuu........

    keep rejoicing :)))

    ReplyDelete
  5. sumpah ngakak banget baca tulisan ini , wah ada hiburan ringan ternyata lewat tulisan di blog ini... hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenkieesss for visiting my blog... :))))

      Delete
  6. beeeeeeeeeeettttttttttttttttuuuuuuuuuuuuuuulllllllllllllllllllllll....................

    ReplyDelete
  7. sarann yang anehhhhhhhh lucuuuuuuuuuuuuuuuu ngak mutuuuuuuu ahhhh :D

    ReplyDelete